Тестовое наполнение самого большого в мире теплового аэростата «Россия № 1», на котором российский путешественник Федор Конюхов выполнит рекордный полет в стратосферу на высоту 25 км, успешно прошло во вторник, 18 декабря, в Бристоле.
Читать далее…
18 декабря 2018 года подрядчик Фонда святителя Луки (Войно-Ясенецкого) британская компания Cameron Balloons впервые в истории осуществит тестовое наполнение самого большого на Земле за всю историю воздухоплавания теплового аэростата «Россия».
Читать далее…
Шестилетняя Ада Занегина из Смоленской области.
Она успела с мамой уйти от немцев. А потом она сделала поступок, за который лично благодарил Верховный Главнокомандующий.
В 1942 году в газете «Омская правда» опубликовали письмо из редакционной почты:
«Я Ада Занегина. Мне 6 лет. Пишу по-печатному. Гитлер выгнал меня из города Сычёвка Смоленской области. Я хочу домой. Я собрала на куклу 122 рубля 25 копеек. А теперь отдаю их на танк. Дорогой дядя редактор! Напишите всем детям, чтобы они тоже свои деньги отдали на танк. И назовем его «Малютка». Когда наш танк разобьёт Гитлера, мы поедем домой.»
И дети отозвались.
Читать далее…
В ссылке я был. Голодный год. Есть было совсем нечего. Работа очень и очень тяжелая. А есть нечего. Совсем почти нечего. Да еще зима суровая, пасмурная. Транспорт не мог ходить, и доставка прекратилась. Мы несколько суток были совсем голодны и холодны. Да еще, как на грех, мороз прибавил до сорока градусов. Птица мерзла на лету. А одежонка-то… Многие мои собратья полегли, обессилили и не могли ходить. Я тоже собрался умирать с голоду и холоду.
Читать далее…
Если посмотреть на то, как преподносятся сейчас многими СМИ наши предки, жившие накануне Великой Отечественной, то становится грустно — уж больно мерзки наши корни. И тупы были эти люди, и подлы, и доносы друг на друга писали, и ленивы, и работали из-под палки, и ничему не учились, ничего не умели, умирали от голода и страха перед НКВД. Надо сказать, подобным образом представляли себе наших предков и нацисты. Но познакомились — и их мнение начало меняться.
Читать далее…
1. Ты русский настолько, насколько ты православный.
2. Душа исцеляется рядом с детьми.
3. Сила не нуждается в ругательствах.
4. Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни.
5. Люди ограниченные… гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные.
Читать далее…
Иуда происходил из селения Искарии. Имя отца его — Ровель. Пред зачатием иуды мать увидала страшный сон и с криком проснулась. На вопрос мужа она сказала, что видела, что зачнет и родит мужеский пол и будет он разрушитель рода Иудейскаго.
Читать далее…
Воланд – это Сталин. Так меня учили с малолетства. Сталин, защитник Булгакова, могучий властелин тьмы, который пожалел и пощадил певца. Только сейчас, на зимней даче, дошли руки прочесть жизнеописание Уильяма Буллита, первого посла США в советской России, составленное Александром Эткиндом. Он убедительно доказывает, что Буллит был прототипом Воланда-Сатаны в романе Булгакова. Настолько убедительно, что даже непонятно, как можно было думать по-иному.
Буллит устроил и тот роскошный прием, который назван «Пир у Сатаны» в романе. Буллит дружил с Булгаковым, много раз встречался с ним и часто приглашал и заботился о нем. (Википедия, самый лживый ресурс интернета, это отрицает.)
Читать далее…
Разумеется, никаких еврейских корней у князя Владимира не было, а оказаться внуком раввина у него еще меньше шансов, чем у неоязычников, которые его в этом обвиняют. Собственно, весь этот судорожный поиск «нерусской крови» у великого князя вызван тем, что неоязычники никак иначе не могут объяснить, как так у князя-язычника Святослава, которого они превозносят чуть ли не как идеал, родной сын, плоть от плоти, вдруг решает покончить с язычеством вовсе. Они не могут признать, что Владимир, сам «переболевший» увлечением язычеством, увидел, что это тупиковый путь для Руси.
Читать далее…
…Мне вспоминается исповедь в монастыре Григориу. Тогда (в 1981 году) игумен Георгий, который поныне здравствует, рассказал мне одну историю. Ему довелось принимать предсмертную исповедь у одного священника в небольшом городке в Греции. У священника было двое детей с очень большой разницей в возрасте – старший сын и много младшая дочь. Сын поехал в Афины учиться, и с ним произошла трагедия – он погиб. Труп юноши был найден в пустынном месте. Ясно было лишь то, что его забили до смерти. Хотя сын был очень церковным и вел благочестивую жизнь, креста на нем не нашли. И вот это отсутствие креста очень томило душу несчастного отца. Убийц тогда не нашли, преступление осталось нераскрытым.
Читать далее…